• Experience,  Journey,  Story

    Pengalaman Indosat Super WiFi di Tempat Lain

    Dua daerah sudah saya jelajahi dalam berburu pengalaman Indosat Super WiFi, yaitu Bogor dan Serpong. Namun, saya masih penasaran dengan daerah lain terutama Jakarta yang begitu banyak titik lokasi Indosat Super WiFi. Sayangnya kesempatan untuk melakukan penjelajahan sudah tidak ada lagi karena waktu yang tidak memungkinkan untuk kembali bertualang. Tetapi saya sempat mencicipi pengalaman Indosat Super WiFi di salah satu lokasi di Jakarta, tepatnya di Stasiun Jakarta Kota. Kebetulan saat itu saya ada tugas dari kantor untuk membeli seperangkat komputer di Mangga Dua. Sambil menunggu kereta ke Bogor berangkat, saya sempatkan melakukan pengujian kecepatan Indosat Super WiFi di Stasiun Jakarta Kota. Rata-rata kecepatan Indosat Super WiFi di sini, download: 0.80…

  • Experience,  Journey,  Story

    Pengalaman Seru Berburu Kecepatan Indosat Super WiFi di Serpong

    Sebelumnya saya sudah menceritakan serunya pengalaman berburu kecepatan Indosat Super WiFi di Bogor, kali ini saya akan melanjutkan cerita pengalaman berburu kecepatan Indosat Super WiFi di daerah Serpong. Tentunya sebelum perburuan, saya siapkan terlebih dahulu titik lokasi mana saja yang akan didatangi. Titik-titik lokasi saya cek di website Indoasat Super WiFi dan hasilnya terlihat begitu banyak spot Super WiFi di daerah Serpong. Untuk efisiensi waktu, tenaga dan jarak perjalanan, saya hanya memilih beberapa spot yang sekiranya strategis dan mudah dijangkau dalam satu jalur. Didapatlah sekitar hampir 30 titik lokasi Super WiFi Indosat yang saya tandai pada Google Map. Awalnya saya ragu untuk melakukan perburuan ini karena beberapa hal, salah satunya…

  • Experience,  Journey,  Story

    Pengalaman Seru Berburu Kecepatan Indosat Super WiFi di Bogor

    Indosat telah meluncurkan sebuah inovasi yang menarik bagi pelanggannya, yaitu Indosat Super WiFi. Layanan Indosat Super WiFi adalah layanan internet unlimited melalui jaringan WiFi dengan kecepatan hingga 20 Mbps. Layanan ini diberikan kepada seluruh pelanggannya (prabayar dan pascabayar). Salah satu yang menarik dari layanan Indosat Super WiFi ini adalah, layanan ini telah mendukung teknologi EAP-SIM (Extensible Authentication Protocol-SIM), yaitu teknologi yang memungkinkan penggunanya dapat terhubung ke jaringan WiFi Indosat tanpa harus mengisi username dan password (seamless). Cukup menggunakan SIM Card Indosat yang masih aktif pelanggan dapat langsung menggunakan layanan ini. Teknologi EAP-SIM telah didukung oleh sejumlah platform ponsel terkemuka seperti Android, BlackBerry, iOS, dan Windows Phone. Untuk terhubung ke jaringan…

  • Experience,  Journey,  Story

    Weekend Seru (Part 1)

    Kali ini gw mau ceritain weekend gw yang seru minggu lalu (9 – 10 Maret 2013). Weekend ini adalah weekend tersibuk sepertinya. Gimana enggak, sabtu – minggu full acara. Dimulai dari weekend pertama hari Sabtu (9 Maret 2013) ke kondangan ade kelas (tapi lulusnya bareng karena dia aksel) yang posisinya ada di daerah Cikupa – Tangerang. Ini adalah salah satu perjalanan ke kondangan yang bisa dibilang niat banget. Karena udah jauh pake motor pulak. Niatnya sih mau mulai jalan pagi-pagi jam 7. Tapi kenyataannya gw baru berangkat sekitar jam setengah 9 pagi. Sebenernya gw ga tau jalan ke sana, tapi berhubung gw anak IT, jadi gw sok-sok-an pake GPS yang…

  • Experience,  Story

    Video Kenang-kenangan Bersama Qismu 1 SMA Santriat

    Ini adalah video kenang-kenangan yang saya persembahkan untuk murid-murid Qismu (kelas) 1 SMA Santriat angkatan 2011/2012. Selama hampir satu tahun, saya mengajar ilmu shorof di kelas ini. Walapun di awal-awal mereka tampak tidak suka dengan saya (karena muka saya yang sangar dan menyeramkan) 😀 akhirnya kami pun bisa menikmati momen-momen kebersamaan yang indah. 🙂 Saya sangat bersyukur kepada Allah karena bisa bertemu dengan mereka sehingga mereka memberikan warna-warna yang indah dalam perjalanan kehidupan saya. Saya merasa bahagia jika melihat mereka semangat ketika belajar, melihat mereka tertawa, dan sifat ta’zim mereka terhadap guru.

  • Articles,  Just Bloging,  Story

    Bongkar Celengan

    Berhubung celengan “Terminator” saya sudah penuh (ga bisa diisi lagi), dan celengan di kaleng bekas sarung pun juga hampir penuh, akhirnya saya memutuskan untuk memecahkan celengan tersebut untuk saya konversi menjadi bentuk tabungan investasi. Celengan tersebut merupakan uang yang bersifat “idle” alias ga dipake dalam waktu lama, jadi saya putuskan untuk menginvestasikan uang yang berada pada celengan tersebut ke dalam bentuk instrumen investasi dinar/dirham (koin emas dan perak). Alasan saya untuk menginvestasikannya ke dalam bentuk dinar/dirham adalah karena dua koin tersebut merupakan mata uang yang bebas inflasi dan juga bersifat syar’i.

  • Articles,  Story

    Perspektif (Cara Pandang)

    Kali ini saya akan sedikit bercerita sedikit tentang perspektif (cara pandang). Mungkin sebagian besar orang sudah mengerti dengan makna perspektif, tetapi saya di sini akan membahas sedikit perspektif dalam cerita yang pernah saya dengar dan sedikit contoh perspektif saya terhadap sesuatu.

  • Story

    Insiden Tas Hijau Ketika Kelas 4 SD

    Saya memiliki sebuah pengalaman pribadi yang tak terlupakan ketika saya masih kelas 4 SD. Saat itu saya pernah melakukan suatu perbuatan yang sangat jahil, mungkin bisa dibilang jahilnya cukup keterlaluan. Memang sih, sebenarnya dari dulu saya ini orangnya suka iseng. Hehehe… Tetapi, akibat keisengan waktu itu membuat saya merasa bersalah dalam waktu yang cukup lama.

  • Experience,  Story

    Indocomtech 2010 Experience

    Seperti biasa, di penghujung tahun saya selalu bertamasya teknologi dengan menghadiri pameran komputer Indocomtech. Kali ini, event Indocomtech berbarengan dengan dua event lain, yaitu Jakarta Motorcycle Show (JMS) dan Jakarta Education Festival. Namun, saya hanya menghadiri event Indocomtech saja. Berikut cerita tentang pengalaman saya pada Indocomtech 2010.

  • Experience,  Just Bloging,  Story

    Cara Berfikir Seorang Mahasiswa yang Aneh

    Cerita ini merupakan sambungan dari post kemarin, yaitu Akhirnya Status Hard Disk Saya…. Semalam, saya kembali mendapatkan SMS dari Mark. Saya kira Mark akan mengabarkan soal pembayaran. Ternyata dia ingin bertanya tentang salah seorang mantan pegawai di tempat saya bekerja. Entah mengapa tiba-tiba dia bertanya seperti itu, tapi saya tidak memperdulikan alasan dia bertanya seperti itu. Kemudian dia juga menjelaskan metode pembayaran “cicilan” yang akan dia lakukan. Namun ada yang cukup menarik dari SMS semalam, dia menulis SMS dengan kata-kata yang “agak” sopan dengan menyebut saya sebagai “bapak”. Berikut log SMS-nya: