• Just Bloging

    Sabtu kemarin……

    Ya Allah, kemaren bener-bener dah. UTS yang luar biasa. Sabtu kemaren gw UTS dua mata kuliah, yaitu Kimia dan Kalkulus. Gw heran, kenapa dua mata kuliah itu harus ada dalam satu hari? Mikirin pelajaran Kimia aja gw dah rieut, ditambah lagi Kalkulus yang makin rieut. 🙁 UTS Kimia dimulai jam 13.00 dan Kalkulus jam 19.00. Baru kali ini gw malem minggu dengan ujian. Apalagi ujiannya kalkulus. Kemaren bener menghabiskan tenaga dan pikiran gw. Gw udah berusaha semaksimal mungkin, tapi ternyata yang diujikan lebih parah dari yang dibayangkan. Ujian Kimia yang hampir aja essaynya ga ada yang diisi. Susah banget! Mungkin anak Kimia juga minder liat soal itu. Gw ga yakin…

  • Just Bloging

    CLP REBORN!!!!

    Akhirnya CLP (Chip Lan Party) bangkit kembali. CLP kali ini bertema REBORN, sehingga menjadi CLP REBORN!!! Karena udah lama banget event ini vakum. CLP adalah salah satu event yang ga mau gw lewatin. Sayangnya gw ga bisa ikut kali ini, karena tanggal 24 gw udah mulai UTS mata kuliah Kimia dan Sistem Pakar. Klo misalnya bener2 gw gokil ikutan acara ini, wah ga tau deh nanti mau gw isi apaan tuh lembar jawaban. :)) Tapi gw selalu mendukung keberadaan event CLP agar selalu ada. Semoga dengan CLP REBORN ini CLP terus berlanjut.

  • Just Bloging

    Flash Disk 8GB Gw RUSAK!!!

    Aduh-aduh… lagi-lagi installer gw acur! Setelah kemaren ancur karena virus, sekarang acur lagi karena FDnya yang rusak. Gak kebaca! Kayaknya sih karena korsleting. :(( :(( :(( Pengalaman buruk lagi nih dengan FD, setelah kemaren gw RMA 2 buah FD Kingston Mini Slim punya customer gw, sekarang malah FD gw sendiri yang 8 GB pula. :(( Padahal, kemaren gw baru aja copy installer-installer yang ada di komputer gw. Tapi gw lupa ga nge-backup installer yang ada di FD. :(( :(( :(( Nasib-nasib, yah…. mau gimana lagi… jadi gw mesti donlot-donlot lagi program yang ada di FD 8GB gw…. 🙁

  • Just Bloging

    Damn Tanatos.M & Sality.y (heur)

    Dua minggu terakhir, gw dibikin pusing ama virus dengan nama Tanatos.M dan sality.y/heur. Dua virus ini sangat menyebalkan dan berbahaya. Salah satu hasil kerjaan dari virus ini, semua installer gw yang ada di FD ancur semua karena virus ini. Begitu juga dengan program-program yang ada di laptop temen gw theXpressive. Sungguh menyebalkan. Entah kenapa, setiap kali scan virus FD gw yang ada virus Tanatos.M terkadang ada juga ada virus sality-nya. Duet virus ini bikin komputer jadi kebelinger. Beberapa ciri-ciri komputer virus ini adalah: task manager, regedit, dan lain-lain disabled (udah biasa), program-program gak bisa jalan (bisa karena dihapus virus), antivirus disabled. Bahkan gw coba install ulang antivirus, setelah di-install langsung…

  • Just Bloging

    Badluck

    Duh, badluck euy. Tadi gw ke Harco mau RMA Casing HDD Portable SOHO. Tapi, ternyata ga diterima. :(( Casing yang gw mau RMA itu awalnya rusak karena bagian untuk colokan kabelnya copot solderannya. Seminggu sebelumnya gw coba tanya ke temen gw, katanya sih klo rusak fisik tokonya ga mau terima garansi. Trus dia ngasih ide kalo disolder aja, supaya bisa dituker lagi dengan yang baru. Ya, gw juga sih kepikiran begitu juga. Akhirnya disolder lagi deh bagian yang rusak supaya nempel doang dengan harapan bisa diterima untuk RMA.